Великобритания разработает комплекс активной защиты

Контракт на его создание получила компания Leonardo вместе с целой группой британских фирм, специализирующихся на создании высокотехнологичного вооружения 14 Сентябрь 2017, 18:24
Технологический отдел Министерства обороны Великобритании объявил о заключении контракта с компанией Leonardo на создание комплекса активной защиты (КАЗ) для бронетанковых войск Великобритании.

Leonardo станет руководителем группы компаний, которые должны будут создать демонстратор технологий активной защиты. Стоимость контракта - 10 миллионов фунтов стерлингов. После тщательного изучения и тестирования прототипа будет дано окончательное одобрение на внедрение системы в британских войсках.

Создаваемый комплекс активной защиты должен быть модульным, с возможностью интеграции в уже существующие образцы техники, а так же созданным с открытой программной архитектурой для возможности дальнейшего развития.

Предполагается, что в создании комплекса активной защиты КАЗ Leonardo поможет их опыт работы с защитными системами, разработанными для ударных вертолетов и Eurofighter Typhoon. Также внушительным выглядит список компаний, которые будут помогать Leonardo в разработке: BAE Systems, Lockheed Martin UK, Ultra Electronics, Frazer-Nash, Университет Брайтона, Abstract Solutions, Roke Manor Research и SCISYS.

К рамках проекта команда создаст и оценит рабочий прототип комплекса. Он должен продемонстрировать возможность уничтожения летящей в танк ракеты противотанкового комплекса, за менее чем 100 миллисекунд. После чего рабочая группа определит наиболее эффективный вариант создания и использования британского комплекса активной защиты.

Стоит отметить, что в настоящее время в вопросах создания комплексов активной защиты лидерами являются два государства Россия и Израиль. Израиль может похвастаться двумя такими комплексами Trophy и Iron Fist. Российские же специалисты сделали целую серию комплексов активной защиты, первый из которых "Дрозд" был принят на вооружение в 1983 году, а самый современный "Афганит" будет устанавливаться на танки платформы "Армата".

Если вы знаете, как создать подобные комплексы или вы работаете над созданием сходных технологий на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.