Lockheed Martin представила дрон для запуска из пусковых установок

Летательный аппарат выстреливается, разворачивает крыло и приступает к управляемому полету 15 Сентябрь 2017, 13:38
Lockheed Martin представила новый небольшой беспилотный летательный аппарат Outrider, который может быть запущен из пусковых установок подводных лодок, вертолетов или другой техники оснащенной пусковыми установками.

Аппарат весит меньше двух килограммов. В ширину, в сложеннос состоянии он всего около десяти сантиметров. Дрон может провести в полете два с половиной часа, развивая скорость до 80 километров в час.
Его основная задача, это проведение разведки, сбор данных при помощи обычной и инфракрасной камер, а также передача данных, особенно в случае запуска с подводной лодки, чтобы не демаскировать положение.

Беспилотник имеет специальное складное крыло, что позволячет его запускать прямо из пусковой установки одним нажатием кнопки. В процессе полета крыло раскрывается, и беспилотник начинает действовать по заданной программе. По словам разработчиков они предусмотрели даже возможность запуска с подводной лодки, находящейся под водой.
Такое решение может упростить связь с подводными лодками. Достаточно просто запустить такой дрон, и передать с его помощью необходимое сообщение. Беспилотник был разработан британским отделением компании Lockheed в сотрудничестве с британской компанией Wirth Research. Outrider в настоящее время доступен для покупки, Lockheed Martin говорит о том, что уже есть несколько подписанных контрактов, правда не уточняет с кем именно.
Если вы знаете, как создать подобные беспилотники или вы работаете над созданием сходных технологий на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.