Компания Unitech Composites разработала новое поколение пилонов для вертолета Black Hawk

Они легче чем металлические и рассчитаны на большие нагрузки 13 Сентябрь 2017, 14:49
Американская технологическая компания Unitech Composites разработала новые пилоны для подвески подкрыльевого вооружения. Компания является ведущим производителем композитных деталей и оборудования для коммерческой аэрокосмической и оборонной промышленности. Первый экзепляр вертолета с пилонами для подвески вооруджения уже был передан военным для тестирования и проверки, сообщает Vertical
Новая система для крепления подвесного вооружения получила название Multi-Station Lightweight Armament Support Structure (MLASS), что можно перевести как многоточечная облегченная система для подвески вооружения. Она спроектирована специально для ветолетов MH-60. Они не подвержены коррозии и на них может устанавливаться широкий спектр различного вооружения, в том числе 30-миллиметровая авиационная автоматическая пушка M230, ракетные пусковые установки М261 и М299.

Полностью собранные пилоны имеют вес на 150 килограммов меньше, чем предыдущее поколение, сделанное из алюминия и сплавов. Кроме того MLASS прочнее и рассчитано на большие нагрузки, чем металлическая версия.
По слвам Дэна Кинни (Dan Kinney), менеджера по развитию. военных программ компании Unitech Composites "Благодаря MLASS военным больше не нужно выбирать между тем, чтобы взять на борт больше топлива или больше боеприпасов - они могут взять и то и другое". Подобное решение позволит сделать вертолеты Black Hawk еще более многофункциональными чем раньше.
В настоящее время Unitech Composites предлагает готовые решения пилонов для подкрыльевого вооружения MLASS в качестве готовых решений для моделей UH-60A/L/M Black Hawk, а также для вертолетов Sikorsky S-70 для США и международных заказчиков.

Если вы знаете, как создать подобные пилоны или вы работаете над созданием сходной технологии на основе композиционных материалов на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.