Китай представил ударный беспилотный вертолет

Новинку можно будет использовать как для разведки так и для борьбы с техникой и пехотой противника 18 Сентябрь 2017, 15:40
Китайская государственная авиационная компания Aviation Aviation Corp объявила о выпуске беспилотного автономного вертолета AV500W. Это было объявлено в рамках China Helicopter Expo проходившей в городе Тяньцзин 14 сентября 2017 года. Это первый ударный беспилотный вертолет, созданный в Китае, и скорее всего он станет первым в мире аппаратом такого класса, пошедшим в серию, сообщает Heliweb
Максимальный взлетный вес AV500W - 400 килограммов. При этом в длину он около семи метров. Беспилотный вертолет развивает скорость в 168 километров в час, а его практический потолок составляет 4000 метров.

Сообщается, что AV500W предлагается в двух вариантах: невооруженный разведывательный вариант, который может похвастаться восьмичасовым временем полета, и ударная версия, которая сможет оставаться на небе в течение четырех часов, неся на себе 118 килограммов вооружения.

Стандартный ударный вариант будет нести четыре ракеты класса "воздух-земля" с радиолокационным наведением, и дальностью действия около пяти километров. Другие варианты вооружения могут включать в себя свободно падающие бомбы или пулеметное вооружение.

Вертолет может действовать с любом климатическом пояса и не требует большой подготовленной площадки для взлета и посадки. Его можно использовать при патрулировании границ, во время контртеррористических операций и в случае отсутствия у противника серьезной системы противовоздушного вооружения. В настоящее время разработка находится на стадии тестирования и будет доступна к серийному производству в 2018 году.

Если вы знаете, как создать подобный беспилотный летательный аппарат или вы работаете над созданием подобной техники на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.