Израильские разработчики создали дрона для поставки боеприпасов

Два коптера, уже представленные широкой публике, могут перевозить до 90 килограммов 7 Сентябрь 2017, 15:13
Израильская компания Aeronautics Defense Systems (ADS) представила широкой публике два новых беспилотных летательных аппарата, предназначенных для доставки боеприпасов на поле боя. Беспилотник может  довезти до поля боя 90 килограммов полезного груза, а впереди у создателей модели способные поднимать 200 и даже 300 килограммов, сообщает ynetnews.com

Подразделение оборонной компании Aeronautics Defense Systems работает над этими беспилотниками совместно со студентами Университета Бен-Гуриона. Все дроны имеют форм-фактор вертолета, так ка по мнению создателей им важна не скорость, а грузоподъемность и возможность приземлиться в любом месте, в том числе и под огнем противника.

Получившийся беспилотный летательный аппарат  имеет диаметр два метра и весит 120 килограммов. При полной загрузке он может перевозить 75-90 килограммов полезного груза. Создатели предполагают, что в будущем беспилотники смогут перевозить 200-300 килограммов.

Большой плюс таких дронов в том что они могут летать на максимально низких высотах, скрываясь в складках местности. Грузы могут включать в себя устройства наблюдения, батареи, оружие, боеприпасы или продукты питания и воду, сводя на нет потребность в БТР или других транспортных средствах. Дрон использует гибридный двигатель с возможностью использования батарей и бензина, что позволяет ему летать на расстояние в восемь километров.
Если вы знаете, как создать подобную технологию геопозиционирования или вы работаете над созданием космических аппаратов на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.