BAE Systems создала очки для военных с технологией дополненной реальности

Встроенные дисплеи не только покажут нужный маршрут, но и сообщат информацию о миссии 14 Сентябрь 2017, 13:57
Компания BAE Systems, специалист по разработке вооружения рассказала о своей новинке - очках дополненной реальности. Предполагается, что вся система будет размещаться в оправе и дужках очков, сделая ее применение очень простым и удобным, сообщает Business Wire

Ожидается, что очки смогут выводить прямо на экран в стекле информацию о миссии, навигационные данные и получаемые бойцом сообщения. Предполагается, что более подробная информация будет рассказана во время прохождения выставки DSEI, посвященной обороне и безопасности, в Лондоне. Там же состоится презентация очков и будет продемонстрирована их функциональность.

Очки показанные на выставке, это не итоговый продукт, а лишь демонстратор технологий, чтобы получить отзывы от клиентов, что в конечном итоге может повлиять на дизайн и возможности конечного продукта. Сейчас BAE Systems скорее презентует технологию выведения информации на стекла очков и возможности управления ею. Впоследствии же компания разработает продукты специально для полицейских, военных, обладающие специфическими возможностями.
Компания считает, что подобные очки дополненной реальности могут стать отличной заменой современным громоздкми ноутбукам и планшетам. Их сложно использовать и можно легко разбить. Кроме того эти устройства нельзя использовать для создания дополненной реальности.

Дополненная реальность это общее название введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. Удачным примером использования дополненной реальности можно назвать прозрачные дисплеи используемые как в автомобилях, так и у пилотов истребителей для отображения дополнительной информации, в том числе о захвате цели и наличии вооружения на борту.
Если вы знаете, как создать подобные очки или вы работаете над созданием сходной технологии на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование