Американские оружейники создали пистолет со встроенной камерой.

Американская оружейная компания Viridian Weapon Technologies на выставке в Лондоне представит свое новое изобретение - пистолет со встроенной, автоматически активируемой камерой. Подобная разработка будет полезна и интересна полицейским и охранникам, специалистам чья профессия требует подтверждения легитимности использования оружия. 6 Сентябрь 2017, 13:06
Компания Viridian Weapon Technologies создала целую серию пистолетов, оснащенных камерами FACT, специально для работников правоохранительных органов. В разработке используется цифровая камера Full HD с разрешением 1080p с микрофоном и тактическим светом мощностью 500 люмен. В отличие от подобных разработок других компаний камера FACT не мешает целиться и использовать оружие.
Чаще всего видеозапись ведется при помощи камеры закрепленной на одежде или оборудовании офицера, однако подобная практика имеет множество проблем и недостатков. Стрельба не всегда ведется прямо перед собой, туда куда направлена камера. Кроме того камера может соскользнуть или не быть своевременно активирована.

Разработка от Viridian Weapon Technologies лишена подобных недостатков - камера автоматически активируется в момент извлечения огнестрельного оружия из кобуры. Это не только устраняет риск отказа от ручного включения камеры во время критического события, но также помогает офицеру не возиться с громоздким оборудованием.

Подобная камера может быть укреплена на целый спектр видов огнестрельного оружия, как полуавтоматического, так и автоматического.

Особенно эта разработка будет популярна в Америке, где в последнее время к полиции появилось слишком много нареканий относительно правомерности использования огнестрельного оружия в том или ином случае. Предполагается, что в такой ситуации, съемка на камеру поможет сразу определить делались ли предупредительные выстрелы и соответствовала ли ситуация решению открывать огонь.
Если вы знаете, как создать подобную камеру для огнестрельного оружия или вы работаете над созданием сходных технологий на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.