Американская компания изготовила бронешлем для военных

Однако, впоследствии стало известно, что военные даже не слышали о нем 13 Сентябрь 2017, 12:51
Американская компания Devtac рассказала об изготовлении для американских военных шлема Devtac Ronin Tactical Ballistic Helmet. Однако как оказалось, у компании нет контрактов с Министерством обороны США, и пока это лишь концепт, но никак не готовый к производству элемент защиты, сообщает factschronicle.com

Некоторые журналисты уже окрестили новинку шлемом Бобы Фетта, по имени выдающегося наемника и охотника за головами из придуманной вселенной "Звездных войн". Шлем действительно имеет очень футуристический вид, полностью защищая лицо бойца. Конструктивно он состоит из нескольких бронированных модулей, скрепляющихся между собой при помощи неодимовых магнитов N52.

Согласно первоначальной информации, новинка может останавливать пули от пистолетных патронов .357 Sig и .44 Magnum. Каждый объектив шлема был специально спроектирован для обеспечения высокого уровня баллистической защиты. Весит шлем около 4 килограммов, а для обеспечения комфортного ношения внутри установлена система активной вентиляции.
Предполагалось, что подобные шлемы будут носить на задания бойцы специальных подразделений SEAL и Delta Force. Однако впоследствии выяснилось, что компания в настоящее время не имеет юридического соглашения с Департаментом обороны, и никто из Оперативного командования Соединенных Штатов даже не слышал о Devtac.

Сама компания говорит, что уже поставляет свои изделия в полицию, и отослала тестовые образцы армейскому руководству. В настоящее время она ждет решения о начале тестирования подобной новинки.

Если вы знаете, как создать подобный шлем или работаете над созданием подобных защитных технологий на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.