Американцы создают беспилотник для защиты истребителей

Предполагается, что такой беспилотник будет перевозиться на консолях истребителей, и в случае необходимости вступать в бой неся на себе две ракеты "воздух-воздух" 8 Сентябрь 2017, 13:20
Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США или DARPA представило новую концепцию развития беспилотных летательных аппаратов за авторством подполковника военно-воздушных сил Джимми Джонса. Концепция Flying Missile Rail (FMR) представляет собой создание быстросборных беспилотных летатльных аппаратов, перевозимых к полю боя истребителями ВВС.

Предполагается, что производство таких беспилотников может быть развернуто в микро-фабриках, размещенных всего в двух стандартных морских транспортных контейнерах. Благодаря тому, что беспилотники будут достаточно просты, а так же высокой степени первоначальной подготовки деталей, их можно будет развернуть даже на авианосцах или малых аэродромах. Предполагается, что одна такая микрофабрика сможет производить до 500 беспилотников в месяц.

Каждый беспилотник будет оснащен реактивным двигателем и двумя ракетами класса "воздух-воздух" AMRAAM AIM-120. Предполагается, что к месту боя беспилотник будет пермещаться при помощи истребителей F-16s и F/A-18. После отстыковки от самолёта он сможет проработать 20 минут, развивая скорость 1110 километров в час.

Этого будет достаточно для создания "буферной зоны" при встрече с истребителями противника. Американские самолеты смогут сбросить дроны, сами оставаясь вне досягаемости ракетного вооружения врага. В то время как истребителям противника придется иметь дело с ракетами дронов. Согласно некторым прогнозам первые прототипы и демонстраторы технологий могут появиться в течение ближайших двух лет.
Если вы знаете, как создать подобную технологию геопозиционирования или вы работаете над созданием космических аппаратов на территории России, разместите свое предложение на портале оборонных технологий Минобороны России. Там вы получите экспертную оценку и финансирование.